Официальные ресурсы

Северо-Кавказский молодежный форум «Машук-2018» готовится к открытию

3 августа 2018 Распечатать
3 августа в Пятигорске под председательством полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Александра Матовникова состоялось совещание по вопросам организации и проведения Северо-Кавказского молодежного форума «Машук-2018».
Машук

В мероприятии приняли участие руководитель Федерального агентства по делам национальностей (ФАДН) Игорь Баринов, Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, представители Федерального агентства по делам молодежи, правоохранительных структур, а также дирекции «Машука-2018». 

Открывая совещание, полномочный представитель Президента Александр Матовников отметил значимость форума как площадки для творческой самореализации молодежи, воспитания инициативных и деятельных граждан России.

- До начала проведения главного окружного молодежного события года осталась неделя, поэтому сейчас необходимо приложить максимальные усилия для оперативного завершения всех организационных вопросов, - подчеркнул представитель Президента.

Как прозвучало, всего на форум, который в текущем году состоится с 10 по 24 августа,  зарегистрировались свыше 4,7 тысячи человек. Участниками «Машука» станут прошедшие предварительный отбор 2 тысячи молодых людей не только из регионов Северного Кавказа, но и из других субъектов Российской Федерации, а также стран зарубежья.

Первая федеральная смена пройдет по направлению «Добровольчество», вторая окружная смена будет посвящена направлению «Гражданское общество».

Уже традиционно состоится защита разработанных участниками проектов, лучшие из которых по результатам конкурса получат финансовую поддержку.

В этом году «Машук» организуется в рамках государственной программы «Реализация государственной национальной политики».

Как сообщил руководитель ФАДН России Игорь Баринов, на сегодняшний день уже подготовлены образовательная и культурная программы форума. В качестве дополнительной образовательной интерактивной площадки будет открыт шатер «ПроРФ - про Героев». На его базе представят информацию о выдающихся современниках, внесших вклад в развитие России, укрепление ее безопасности и благополучия.

Также на «Машуке» ежедневно будут работать 28 альтернативных площадок, направленных на развитие творческого потенциала и личностных качеств участников.

После совещания Александр Матовников побывал на территории лагеря, где проинспектировал ход подготовительных работ.