Официальные ресурсы

Олег Белавенцев провел заседание Совета при полномочном представителе Президента РФ в СКФО

25 апреля 2018 Распечатать
На заседании был рассмотрен вопрос обеспечения экологической безопасности в регионах округа.
25-04-2018

25 апреля в Нальчике под председательством Олега Белавенцева состоялось заседание Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе, на котором был рассмотрен вопрос обеспечения экологической безопасности в регионе.

В его работе приняли участие заместитель председателя Государственной Думы ФС РФ, председатель комитета по экологии и охране окружающей среды Ольга Тимофеева, заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Амирхан Амирханов, представители федеральных министерств и ведомств, главы субъектов, входящих в состав округа.

Открывая заседание, представитель Президента России в СКФО отметил, что запланированные Правительством России на 2017 год, объявленный в России Годом экологии, мероприятия в области совершенствования управления отходами, охраны водных, лесных ресурсов, животного мира, экологического просвещения, несомненно, способствовали улучшению состояния окружающей среды в регионе, повышению социальной и экологической грамотности населения.

Тем не менее, для всех субъектов округа актуальными остаются проблемы в сфере обращения с отходами, загрязнения водных объектов, а также ликвидации накопленного экологического ущерба, что, по мнению Олега Белавенцева, требует принятия дальнейших безотлагательных мер.

На сегодняшний день в округе не обеспечивается приоритет утилизации и переработки отходов над их размещением. Однако в регионе осуществляют хозяйственную деятельность предприятия, внедряющие современные технологии по созданию безотходного производства и вовлечению отходов в хозяйственный оборот в качестве дополнительных источников сырья. Их опыт и возможности надо использовать, отметил полномочный представитель Президента РФ в СКФО.

«Экология в качестве одной из национальных целей указана в Послании Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации. Контроль за экологической обстановкой в регионе будет продолжен», - резюмировал Олег Белавенцев.