Официальные ресурсы

Олег Белавенцев: "Только зная свою историю, мы сможем двигаться вперед"

11 января 2018 Распечатать
Сегодня в Пятигорске полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Олег Белавенцев принял участие в памятном митинге, посвященном 75-летию со дня освобождения города от немецко-фашистских захватчиков.
75 лет освобождения

Обращаясь к собравшимся, полномочный представитель Президента призвал пятигорчан никогда не забывать о подвиге солдат, оборонявших и освобождавших окружную столицу, а также напомнил о 155 днях оккупации города, горьких человеческих потерях, практически полностью уничтоженной курортной инфраструктуре.

– В этот день мы вспоминаем не только тех, кто освобождал город и восстанавливал его, но и всех воинов, которые ковали Великую Победу, участвуя как в великих сражениях, так и в боях местного значения – за небольшие города и поселки. Мы обязаны помнить, что сделали для будущего наши предки. Только зная свою историю, мы сможем двигаться вперед. Поздравляю всех ветеранов, молодежь, все жителей города с этим знаковым днем. У нас впереди еще много побед, которые будут созданы нашими общими усилиями, - сказал Олег Белавенцев.  

К участникам митинга обратился глава города Пятигорска Андрей Скрипник. Своими воспоминаниями поделился пятигорчанин Виктор Федоров, переживший оккупацию подростком.

В знак вечной памяти тех, кто погиб в годы Великой Отечественной войны за освобождение Родины и курортного города у подножия Машука, три поколения пятигорчан склонили головы, слушая звук метронома, и возложили цветы к мемориалу.