Официальные ресурсы

В Магасе торжественно открыли самую большую школу в Ингушетии

2 сентября 2017 Распечатать
Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Олег Белавенцев в рамках рабочей поездки в Республику Ингушетия принял участие в торжественном открытии Центра образования на 1500 мест в столице республики.
Ингушетия

«В Ингушетии один из самых высоких в России уровень прироста населения. Это радует. Но это и обязывает. Долгое время республика отставала в оснащенности в сфере образования от современных стандартов, но в последние годы это отставание стремительно сокращается», - подчеркнул Олег Белавенцев.

С введением в эксплуатацию новой школы будет создано 152 рабочих места, и потребность жителей Магаса в необходимом количестве школьных мест будет удовлетворена полностью. Образовательное учреждение будет работать в одну смену. Олег Белавенцев отметил, что руководство  страны и республики уделяет большое внимание развитию инфраструктуры.

«Из 122 школ региона в 68 еще сохраняется двухсменка,  и власти Ингушетии делают все возможное, чтобы перейти на односменное обучение детей», - отметил полномочный представитель Президента России.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поздравил учащихся, педагогов и родителей с началом учебного года, который они начали в первом образовательном центре, отвечающем всем современным требованиям к  учебному процессу.

 «Мы  год 25-летия нашей республики встречаем реализацией серьезных проектов и самые главные из них,  наверное, образовательные,  потому, что наши дети здесь  получают необходимые знания. Благодаря вводу в строй  этой школы, мы довольно серьезно разгрузили две другие школы столицы республики. В целом, нам удалось решить проблему учащихся в три смены. Теперь мы приступили к следующему этапу – все наши дети должны учиться в одну смену», - подчеркнул Юнус-Бек Евкуров. 

После торжественной церемонии открытия почетные гости осмотрели классы, столовую, актовый и спортивный залы. Пообщались с коллективом школы и  учащимися.  

Одну из самых больших школ в округе построили в 11-ом микрорайоне Магаса. Трехэтажная школа состоит из трех десятиблочных корпусов с переменной этажностью. В каждом из них организуют раздельное ступенчатое обучение для младшей, средней и старшей возрастных групп. Во всех корпусах предусмотрены отдельные спортзалы и столовые. Для занятий спортом построены стадион с трибунами, площадки для игры в баскетбол, волейбол, мини-футбол. В здании помимо учебных классов расположены актовые залы, залы для занятий хореографией и гимнастикой, бассейн, школьный музей, швейная и слесарная мастерские, медицинский, стоматологический кабинеты.