Официальные ресурсы

Олег Белавенцев принял участие в совещании по вопросам развития Кисловодска

15 июля 2017 Распечатать
Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Олег Белавенцев принял участие в совещании под председательством спикера Совета Федерации РФ Валентины Матвиенко, посвящённом реализации Плана комплексного развития города-курорта Кисловодска до 2030 года.
Кисловодск

Заседание прошло с участием Губернатора Ставрополья Владимира Владимирова, представителей федеральных и краевых органов власти, администрации Кисловодска.

Валентина Матвиенко нацелила присутствующих на дальнейшую планомерную работу по развитию города-курорта, не ограничиваясь центром города. Высоко оценив перемены, которые происходят в городе, она отметила: «Мы должны понимать, что Курортный бульвар – это ещё не весь Кисловодск. И здесь есть не только отдыхающие, но и горожане, которые должны жить в комфортных условиях».

В свою очередь, Владимир Владимиров поблагодарил спикера Совета Федерации за внимание к проблемам региона и обозначил основные необходимые условия дальнейшего развития ставропольских курортов.

Он поднял вопрос о передаче в ведение края водовода от Эшкаконского водохранилища, который сегодня является основным источником водоснабжения Кисловодска и других курортных городов. Сейчас этот объект, расположенный на территории Карачаево-Черкесии, находится в управлении Росимущества. При этом арендатором является ГУП «Ставрополькрайводоканал», который в настоящее время не имеет полномочий для вложения средств в капитальный ремонт объекта, а также не может влиять на регулирование тарифов.

Валентина Матвиенко поддержала инициативу руководителя региона и поручила в двухмесячный срок рассмотреть вопрос о передаче водовода краю. Она также подчеркнула, что приватизация объекта недопустима.

На совещании были подробно рассмотрены вопросы благоустройства Кисловодска.

Было отмечено, что в планах на 2018 год – проведение ремонтных работ в санатории им. С.Орджоникидзе, признанном памятником архитектуры, водоохранные и берегоукрепительные мероприятия, ликвидация стихийных свалок, подготовка очередного этапа реализации программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья.

«Давайте сделаем Кисловодск образцовым городом для других субъектов Российской Федерации, курортом мирового значения», – подчеркнула Председатель Совета Федерации РФ, подводя итог совещания.

Валентина Матвиенко поблагодарила Олега Белавенцева за то внимание и помощь, которую оказывает аппарат полномочного представителя Президента РФ в СКФО в решение проблем города-курорта, а также постоянный контроль над ходом реализации плана комплексного развития Кисловодска.

Затем Олег Белавенцев и Валентина Матвиенко проинспектировали ход реконструкции здания Кисловодского цирка, ознакомились с тем, как будут реставрироваться и приспосабливаться к функциям оздоровления Нарзанные ванны, осмотрели сквер Реброва и другие объекты.