Официальные ресурсы

Олег Белавенцев: ситуация вокруг Отказненского водохранилища на постоянном контроле

29 мая 2017 Распечатать
29 мая в Зеленокумске полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Олег Белавенцев принял участие в расширенном заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям в Ставропольском крае.
СК

В нём также участвовали губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, заместитель Министра РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владлен Аксёнов, члены правительства региона, руководители территориальных органов федеральных ведомств, главы муниципалитетов.

Как было заявлено на заседании, ключевой задачей является обеспечение инженерной безопасности на Отказненском водохранилище. С этой целью ведется укрепление дамбы.

Завершается строительство обводного канала, который поможет минимизировать риски, связанные с опережающими темпами поступления воды в водохранилище. В работах задействована армейская инженерная техника, специалисты и технические ресурсы краевых министерств и государственных унитарных предприятий.

При поддержке сил МЧС, полиции, армии, Национальной гвардии, психологов проведена эвакуация жителей ближайшего к водохранилищу села Отказного. На расселённой территории действует усиленный режим безопасности. Люди, эвакуированные из села Отказного, находятся в пункте временного размещения в селе Горькая Балка, а также у родственников и знакомых.

После завершения заседания его участники ознакомились с ходом работ на Отказненском водохранилище.

«Наши люди на местах и федеральный центр делают все возможное, чтобы справиться с ситуацией. Будут минимизированы последствия для населения. Резервов для этого достаточно: федеральный центр выделил необходимые силы - и МЧС, и Министерство обороны, и Нацгвардия активно нам помогают, краевая комиссия по чрезвычайным ситуациям работает. Паводковая ситуация на Ставрополье находится на особом контроле полпредства», - отметил Олег Белавенцев.