В совещании также приняли участие главный федеральный инспектор по Республике Ингушетия Залим Гудов, первый заместитель прокурора Республики Ингушетия Темур Воробьев, руководитель Управления Федерального казначейства по Республике Ингушетия Ильяс Угурчиев, заместители руководителя регионального правительства, заинтересованных министерств и ведомств республики, главы муниципальных образований.
На совещании заслушаны доклады о ходе реализации в текущем году региональных проектов, в том числе о темпах ремонтно-строительных работ, обсуждены проблемные вопросы и рассмотрены принимаемые меры по минимизации и исключению рисков несвоевременного ввода в эксплуатацию объектов капитального строительства, реконструкции и ремонта.
Отмечено, что итоги 7-ми месяцев текущего года свидетельствуют о значительной работе органов исполнительной власти Республики Ингушетия по данному направлению.
Так, в указанный период в республике из 4,21 млрд. рублей доведенных лимитов было принято бюджетных обязательств (заключено контрактов, начислено выплат) в сумме 4,03 млрд. рублей или 95,7%, что превышает значение данного показателя за аналогичный период прошлого года (90,8%).
Уровень кассового исполнения национальных проектов составил 51,7%, что в целом соответствовало среднему значению данного показателя по округу.
Из 8-ми реализуемых национальных проектов по 5-ти проектам уровень кассового исполнения оказался выше среднего по округу.
В соответствии с утвержденными паспортами региональных проектов и заключенными для их реализации соглашениями в отчетном году предусмотрено достижение 83 целевых показателей, из которых на 1 июля т.г. достигнуто 53, что составляет 64 процента.
В ходе совещания обращено особое внимание на необходимость своевременной реализации социально значимых объектов, в том числе завершения в 2025 году в установленные сроки строительства 2 объектов здравоохранения, капитального ремонта 6 общеобразовательных школ и 2 детских дошкольных учреждений, реконструкции корпуса Дома Ветеранов в с.п.Супхахи, капитального ремонта водопроводной сети в с.п.Берд-Юрт и г.Карабулак, а также ввода в эксплуатацию в кратчайшие сроки инфекционного отделения на 60 коек на территории республиканской детской клинической больницы.
Выработаны предложения, даны поручения ответственным региональным органам исполнительной власти по увеличению темпов работ и достижению запланированных результатов в установленные сроки.