Официальные ресурсы

Олег Белавенцев посетил в Ингушетии новые предприятия и обсудил состояние и перспективы развития промышленности в республике

14 апреля 2017 Распечатать
14 апреля полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Олег Белавенцев посетил с рабочим визитом Республику Ингушетию.
Ингушетия

Вместе с Министром промышленности и торговли Российской Федерации Денисом Мантуровым и Главой Республики Ингушетия Юнус-Беком Евкуровым он принял участие в церемонии открытия новых предприятий, построенных в рамках реализации федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Ингушетия на 2010-2016 годы».

Швейное объединение «Ингушетия» будет выпускать 120 тыс. изделий в месяц – школьную форму, трикотажные костюмы, утепленные полукомбинезоны, футболки, толстовки, спортивные трикотажные костюмы, вязаные изделия. В первый год производственной деятельности штатная численность составит 234 чел., а при выходе на проектную мощность – 770 человек.

Завод по производству энергосберегающего осветительного оборудования на базе сверхъярких диодов в г. Малгобеке будет ежегодно выпускать 300 тысяч светильников, 400 тысяч филаментных ламп, а также 18 тонн технологических паст. В первый год производственной деятельности штатная численность составит около 30 человек, а при выходе на проектную мощность превысит 200 человек.

Также гости посетили завод по производству алюминиевых радиаторов отопления в г. Карабулаке, рассчитанный на производство более 3 млн. секций радиаторов в год, что составляет около четверти от занимаемой сегодня европейскими производителями доли российского рынка такой продукции.

Обсуждая с Министром промышленности и торговли РФ Денисом Мантуровым и Главой Республики Ингушетия Юнус-Беком Евкуровым состоянии и перспективах развития промышленности региона, полпред высоко оценил результаты реализации ФЦП «Социально-экономическое развитие Республики Ингушетия на 2010-2016 годы».

«Благодаря программе в республике появилось 7 тысяч новых рабочих мест, вдвое снижена регистрируемая безработица, на 10 процентов – дотационность республики. То есть благодаря успешной реализации Федеральной целевой программы, вниманию к ней федеральных министерств и ведомств, республика значительно улучшила показатели по социально-экономическому развитию», - отметил Олег Белавенцев.

Он поблагодарил Министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова за эффективную и результативную работу совместно с руководством Республики Ингушетия. Особо полпред отметил работу Главы Республики Ингушетия Юнус-Бека Евкурова и его команды, чьи энергия, системный подход, целеустремленность, настойчивость, тесный контакт и взаимодействие с федеральными ведомствами стали решающими факторами в успехе проделанной работы.

Он пожелал руководству Ингушетии не останавливаться на достигнутом, ставить новые цели в реализации развития Республики на благо всей России.