Официальные ресурсы
Шершнева Татьяна Александровна

Шершнева
Татьяна Александровна

Родилась 6 июня 1959 г. в п.Ильич Сырдарьинской области Узбекской ССР, в 1961 г. семья переехала в г.Минеральные Воды Ставропольского края.

В 1984 г. окончила с отличием Ордена «Знак Почета» Высшую профсоюзную школу культуры в г.Ленинграде, в 1992 году – Ставропольский государственный педагогический институт по специальности «история».

В 2004 г. прошла годичную переподготовку в Пятигорском филиале ГОУ ВПО «Северо-Кавказская академия государственной службы» Российской академии государственной службы при Президенте Российской Федерации по специальности «Государственное и муниципальное управление» (специализация «Межэтнические отношения и этнополитические процессы»).

Профессиональный опыт:

1981 – 1997 гг. – работа в сфере культуры и образования;

1997 – 2006 гг. – работа в администрации Красногвардейского муниципального района Ставропольского края;

2006 – 2008 гг. – работа в Комитете Ставропольского края по делам национальностей и казачества;

2008 – 2010 гг. – работа в управлении по вопросам местного самоуправления аппарата Правительства Ставропольского края.

С мая 2010 г. работала в аппарате полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе на должностях консультанта, советника, главного советника департамента по вопросам внутренней политики. С февраля 2015 г. возглавляла департамент по реализации общественных проектов.

19 июня 2017 г. назначена на должность помощника полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе.

Действительный государственный советник Российской Федерации 3 класса.

Имеет Благодарность Президента Российской Федерации.